Версия для слабовидящих

Жителям Тракторозаводского и Ленинского районов из групп риска установили пожарные извещатели

Во исполнение поручений Министерства общественной безопасности Челябинской области в городе Челябинске проводилась работа по установке бесплатных автоматических пожарных извещателей.

Автономный пожарный извещатель – устройство для обнаружения пожара на ранней стадии. Он представляет собой небольшой датчик, реагирующий на дым на ранней стадии возгорания и способный звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.

Установка бесплатных датчиков проходит в рамках мероприятий по противопожарной безопасности для граждан групп риска, в том числе одиноко проживающих инвалидов и пенсионеров. Люди преклонного возраста, больные и инвалиды наиболее беззащитны перед огнем. По статистике, каждый третий погибший на пожаре это пенсионер старше 60 лет.

Жители Тракторозаводского и Ленинского районов выражают искреннюю благодарность за организацию подобного мероприятия и установку противопожарных датчиков. Калинина Нина Григорьевна, инвалид 2 группы, состоящая на социальном обслуживании на дому Комплексного центра социального обслуживания Тракторозаводского района сообщает: «Я очень признательна за такую благотворительную помощь, ведь установленные у меня в квартире пожарные датчики – это эффективная защита и гарантия того, что в случае пожара я буду своевременно  предупреждена об опасности. Спасибо всем за внимание и заботу».