Версия для слабовидящих

Занятия по «звуковой гимнастики» проходят в Комплексном центре социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинска

Звуковая гимнастика представляет собой ряд упражнений, в произнесении определенных звуков и их сочетаний строго определенным способом. Сами упражнения – это гласные и согласные звуки, произносимые в различных сочетаниях и в определенной последовательности.

Согласно цели федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» для пожилых отдыхающий отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинска занятия проходят регулярно в клубе «Тропинка к собственному я». В программу занятия входит звуковая и дыхательная гимнастика, которые в комплексе работают более эффективно и прорабатывают дыхательные пути, гармонизируют дух и тело. Всё это  проходит под  спокойную музыку, в приятной обстановке.

После занятия отдыхающие наполнены позитивными эмоциями, заряжены хорошим настроением на целый день, чувствуют эмоциональный подъём.

В данный момент в отделении дневного пребывания Комплексного центра проходят практику студенты Уральского государственного университета физической культуры. Поэтому  19 января для них и отдыхающих отделения был проведён открытый урок.