Версия для слабовидящих

Юные творцы прекрасного

Каждый педагог в центре «Аистёнок» интересен по-своему.  Эдьвира Хужина большой мастер декоративного прикладного творчества.

В свей семейной группе организовала изучение декоративной росписи по дереву.

Натуральное дерево можно по праву считать одним из самых "детских" материалов для творчества. Ведь древесина "умеет" быть мягкой, теплой и податливой, она доставляет очень яркие тактильные ощущения детям. Кроме того, это экологически чистый и, как правило, гипоаллергенный материал, а это немаловажно для детского здоровья.

Что же можно сделать из древесины? Да что угодно! Но самое главное - ее можно раскрасить. Даже самая обычная дощечка превращается в необыкновенной красоты подарок, если разрисовать ее разноцветными диковинными цветами, животными и птицами. Воспитанники с  большим удовольствием творят на деревянных изделиях чудеса.

Педагог семейной группы хорошо понимает, что каждый ребенок не откажется разрисовать поярче какую-то деревянную вещицу или даже просто дощечку. А её задача научить детей всем премудростям этого вида искусства. Хотя, особых премудростей тут и нет вовсе, просто нужно время, терпение. 

«Детям все интересно и всего на свете очень хочется, именно творчество , прикладное искусство стимулирует его тягу к знаниям и желание создавать что-то собственными руками, а это чрезвычайно полезно для развития. Так мои дети приобщаются к прекрасному»,- считает воспитатель.