Версия для слабовидящих

Воспитанники социально-реабилитационного центра Ленинского района побывали в гостях у конноспортивного клуба «Буян»

Доказано, что коммуникация с животными способствует снятию напряжения, устранению переживаний и развитию правильных взаимоотношений с другими людьми.  Ведь проявляя ласку к братьям нашим меньшим, мы учимся заботе и понимаю. Для детей это особенно важно. Они получают правильное воспитание, пытаются быть внимательными и миролюбивыми.

Сотрудники конноспортивного клуба «Буян» как никто понимают, насколько значима иппотерапия для маленьких посетителей. И поэтому,   пригласили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ленинского района пройти целый курс занятий и прекрасно провести время с местными обитателями.

Ребята с удовольствием и интересом отнеслись к общению с лошадьми, научились за ними ухаживать, проявили чуткость в отношении новых четвероногих знакомых. Помимо прочего, у воспитанников была прекрасная возможность почувствовать принцип взаимопонимания и покататься на животных верхом.

Немаловажным  является и то, что конноспортивный клуб «Буян» находится рядом с лесом. Свежий воздух, обилие кислорода и веселое времяпрепровождение не оставили ребят равнодушными. Дети прониклись любовью к лошадям и решили ответить добром на добро, устроив субботник в благодарность за получение такого замечательного опыта.