Версия для слабовидящих

Воспитанники социально-реабилитационного центра Курчатовского района принимают участие в проекте «Тропами Таганая»

Проект туристической реабилитации детей «Тропами таганая» при поддержке фонда президентских грандов и благотворительного фонда «Шаг» совместно с социально – реабилитационным центром Курчатовского района города Челябинска продолжается.

В формате проекта - не только лекции, но и практики, дети соприкасаются с природой, учатся работать в команде, мыслить, решать бытовые проблемы. В походе закрепляются знания детей о видах туризма, типах костров, правил поведения на природе, популяризуется здоровый образ жизни, сплочается детский коллектив.

Первый однодневный поход в национальный парк «Таганай» включил в себя проход тропой первого уровня сложности. Экологическая тропа 1 км «Черная скала» захватывала дух детей красотой природы. Также воспитанников заинтересовали рассказы экскурсовода, который в ходе путешествия объяснял, как строить шалаш, как выжить в лесу и не заблудиться, как вязать узлы, как укладывать рюкзак, как вести себя, в случае если нападет дикое животное и многое другое.

По завершении похода дети посетили Краеведческий музей города Златоуста, волонтерскую поляну на центральной усадьбе.

«Проект «Тропами Таганая» дает детям возможность соприкоснуться с уникальной природой родного края и посредством туристического досуга решить такие важные задачи, как адаптация и социолизация ребят» - считает Анна Безикова, заместитель директора по воспитательной работе и участник первого похода на Таганай.