Версия для слабовидящих

В Комплексном центре социального обслуживания населения по Тракторозаводскому району поддержали акцию «Вяжем носки солдату»

          Отдыхающие отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения по Тракторозаводскому района  поддержали акцию «Вяжем носки солдату», которая направлена на обеспечение теплыми носками бойцов, принимающих участие в специальной военной операции. Участницы клуба рукоделия «Волшебная иголочка» обеспечили целый взвод бойцов теплыми носками, которые связаны с любовью жительницами Тракторозаводского района.

            Они признаются, что у них болит душа за мужчин, находящихся в зоне проведения спецоперации. К каждому, кто сейчас защищает Родину, они относятся, как к родному человеку, поэтому стараются работать как можно быстрее, чтобы мужчины получили теплые вещи до наступления холодов.

           «Очень хочется в такое непростое время оказать посильную помощь, подарить то, что действительно окажется нужным и полезным защитникам Отечества. Надеемся, что они будут согревать тех, кому этого так не хватает, ведь все сделано не просто качественно, а с душой», — говорят участницы клуба «Волшебная иголочка» отделения дневного пребывания.

         А в рамках акции «Подарок воину» пожилые граждане передали бойцам связанные вещи, которые уже  отправлены на Донбасс вместе с другим гуманитарным грузом. «Спасибо,  дорогие женщины, за ваши добрые сердца и умелые руки», — поблагодарил исполнительный секретарь Тракторозаводского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Комиссаров.

После слов благодарности мастерицы высказались о желании продолжать поддержку акции — обеспечить бойцов специальными трехпалыми варежками. При единогласной поддержке трудового коллектива Комплексного центра были собраны денежные средства в сумме более 10 000,00 рублей, на которые приобретена пряжа для теплых варежек.

         Рукодельницы изучили методику вязания трехпалой  модели варежек, которые  называют снайперские или охотничьи. Руки в таких варежках у бойцов всегда остаются рабочими: ими можно хватать, держать, открывать.
         Отдыхающие в отделении дневного пребывания, не умеющие вязать, не остались в стороне: они готовят новогодние открытки с поздравлениями и теплыми пожеланиями нашим мужчинам.

         Еще до Нового года сотрудники Комплексного центра постараются передать  теплые подарки   80 участникам военной операции.