Версия для слабовидящих

В Комплексном центре социального обслуживания населения по Калининскому району проводят необычные мастер-классы по рисованию для пожилых людей

Согласно цели федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Комплексном центре социальном обслуживания населения по Калининском районе на базе отделения дневного проходят мастер-классы по рисованию в технике кляксография, которые проводит педагог по изобразительному искусству Светлана Шибалова.

Это нетрадиционный вид рисования, заключающийся в нанесении на бумагу нужных «клякс» и в дальнейшем прорисовывании до узнаваемого художественного изображения, в котором необходимо разглядеть определенный образ, подключив фантазию. По результатам мастер-класса у каждого отдыхающего отделения получились свои маленькие шедевры: у кого-то тетерева, у кого-то бабочки, удивительные птицы. Все присутствующие на занятии регулярно отмечают гармонию и вдохновение, которое они получают от данного вида рисования. Подобные мастер-классы способствует укреплению памяти и мелкой моторики граждан пожилого возраста, а также их продлению их активного долголетия.

Занятия проходят в рамках проекта «Движение – жизнь!», реализуемого АНО «Голубка» в рамках гранта в форме субсидии, предоставленного Комитета социальной политики города Челябинска.