Версия для слабовидящих

В Комплексном центре социального обслуживания населения по Калининскому району проходят новые антистресс-занятия в отделении дневного пребывания

В рамках программы «Активное долголетие» согласно цели федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинска осуществляется социально-психологическая реабилитация пожилых граждаг,  посредством досуговой и психокоррекционной работы с подопечными. В начале июля в отделении приступил к своей работе психолог Брувере Юлия Николаевна.

Специальные психокоррекционные мероприятия, которые проводятся в отделении дневного пребывания направлены на то, чтобы научиться безопасному для психики реагированию на негативные ситуации, самоконтролю, самовосстановлению, обрести позитивный настрой и бодрость духа.  Занятия сочетают в себе как традиционные методы психотерапии, так и относительно новые: арт-терапия, танцевально-двигательная терапия, телесная терапия. Разработка психотерапевтической программы отделения дневного пребывания основывалась на принципе активации и реактивации ресурсов человека, так как невостребованные функции со временем начинают угасать.

В июле в отделении дневного пребывания началась реализация новой психотерапевтической программы. В рамках арт-терапии стартовал новый курс «Живопись – антистресс», одним из направлений которого, является нейрографика.

В рамках курса помимо групповых занятий можно получить индивидуальную консультацию психолога. Персональная психотерапевтическая программа разрабатывается на основе детального анализа  конкретной ситуации гражданина.

Для участия в занятиях необходимо обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинск: г. Челябинск, улица Каслинская, д. 15, телефон 790 24 97.