Версия для слабовидящих

В Калининском районе пожилые люди могут принять участие в увлекательных танцевальных занятиях

Согласно цели федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Комплексном центре социальном обслуживания населения по Калининском районе на базе отделения дневного пребывания действуют различные клубные объединения для пожилых людей, в том числе «12 стульев» и клуб старинного танца «Падеграс».

Для посещения занятий клуба «12 стульев» пожилым людям не нужно уметь танцевать, повторить простые движения сможет каждый. Данный вид физической активности – комфортная разминка, не предполагающая большой нагрузки на сердечно-сосудистую и опорно-двигательную систему. Занятия под зажигательную музыку – это хороший способ повысить тонус мышц, улучшить настроение и координацию. На занятиях пожилые граждане получают заряд бодрости и обретают новых друзей. Дополнительно данный вид деятельности является  профилактикой болезни Альцгеймера.

Клуб старинного танца «Падеграс»– уникальный вид досуга для тех, кто предпочитает красоту общения в танце. Программа «Историческая реконструкция бала XIX века» направлена на изучение истории, культурологии, музыки, обучение старинным танцам: Падеграс, Падеспань, Полька, Вальс и много другого. На занятиях пожилые граждане открывают свой творческий потенциал через реконструкцию бала XIX века и погружаются в атмосферу искусства, истории и культуру того столетия.

Занятия проходят в отделении дневного пребывания Комплексного центра по адресу: ул. Каслинская, д. 15, в 15 ч. Подробная информация об условиях и предварительная запись по тел: 790-24-97.