Версия для слабовидящих

В городе Челябинске состоялось обучение в рамках внедрения системы долговременного ухода за гражданами старшего поколения и инвалидам

В 2022 году Челябинская область вошла в пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в уходе.

Реализация пилотного проекта осуществляется в Комплексном центре социального обслуживания населения по Калининскому, Курчатовскому, Центральному районам города Челябинска. На начальном этапе услуги сиделки будут предоставляться пожилым гражданам в количестве 100 человек. Число сиделок составит 70 человек.

В рамках реализации проекта с 10.01.2022 по 14.01.2022 на базе Комплексного центра социального обслуживания населения по Калининскому району и в режиме видеоконференции прошел цикл обучающих занятий по внедрению системы долговременного ухода за гражданами старшего поколения и инвалидами. В мероприятии приняли участие представители Комитета социальной политики города Челябинска, Комплексных центров социального обслуживания населения города Челябинска и Озерского городского округа.

В ходе обучения участники узнали как определить потребности гражданина, какие потребности соответствуют необходимому уровню нуждаемости, какой процесс признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании.

По завершении цикла прошло практическое занятие с разбором различных кейс-ситуаций и совместном обсуждении возникших вопросов.