Версия для слабовидящих

Семья из Челябинска одержала победу во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года». Семья Ковалевых Надежды Андреевны и Антона Александровича из Курчатовского района Челябинска стала единственной семьей области, которая одержала победу. Она признана одной из лучших «Молодых семей» в стране. Всего Челябинскую область на итоговом этапе Всероссийского конкурса «Семья года» представляли 15 семей.

Семья Ковалевых называет себя социально активной: раньше супруги играли в драмтеатре «Галерка» в Омске, а сегодня Антон служит в храме преподобного Сергия Радонежского. Надежда занимается социально-общественными проектами – Центром семейной культуры «Дом» и семейной школой «Искатели». 

«Мне интересна эта сфера, потому что она касается моей семьи, а дети  первые идейные вдохновители и первые участники всех проектов, что я создаю», – поделилась победительница.

Супруги женаты уже девять лет, своих трех сыновей они воспитывают, основываясь на православной вере и обычаях русской культуры. Одна из традиций их семьи – это музыкальные вечера, когда кто-то из родителей играет на гармони, укулеле или лире, вместе с детьми разучивая песни. Помимо этого, Ковалевы часто выбираются в походы, занимаются спортом и разным ремеслом. Ведь самое ценное в семье, по словам победителей, – это время, проведенное вместе.

Семья Ковалевых является победителем муниципального этапа конкурса «Семья года». Ее награждение проходило в Администрации города Челябинска 17 мая 2022 года. Тогда Глава города Наталья Котова вручила семье-лауреату памятный диплом, единовременное социальное пособие и пожелала победы в региональном этапе конкурса и выходу на заключительный общероссийский уровень.

Всероссийский конкурс «Семья года» проходит  уже седьмой год. Эксперты, представители Совета Федерации РФ и Общественной палаты РФ, федеральных и региональных органов власти выбрали из 353 семей 85 победителей финального этапа по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Большое количество участников и интерес к конкурсу говорят о его важности, ведь он направлен на повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Организаторами являются Министерство труда и социальной защиты РФ, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти субъектов РФ.

«Конкурс «Семья года» сформировал вокруг себя родительское сообщество. Сегодня это больше, чем состязание. Конкурс – это сообщество неравнодушных людей, которые активно участвуют в социальной жизни своего региона, своим примером способствуют продвижению семейных ценностей. В этом году мы продолжим добрую традицию и награждение победителей проведем в День матери – 27 ноября», – подчеркнул Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева сообщила, что рассказы о семьях-победителях включат в Национальную книгу-летопись «Семья года. Россия. 2022 год».