Версия для слабовидящих

Мы помним, мы чтим

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гнёздышко» прошла акция «Минута молчания». Коллектив сотрудников и воспитанников Центра минутой молчания почтили память родных и близких, и всех переживших самую кровопролитную войну 20 века.

Ровно 81 год назад, 22 июня 1941 г. в 4 часа утра, без объявления войны, фашистская Германия вероломно напала на нашу страну, атаковала наши границы, подвергла бомбежке наши города. В памяти людей дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Акция посвящена этому дню, Дню памяти и скорби, дню начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года.

Потом воспитанники посмотрели документальный фильм «Чтобы помнили» режиссера Михаила Комлева. Это фильм-воспоминания людей, переживших Великую Отечественную войну. Над проектом работали три года. Более 40 ветеранов, участников ВОВ приняли участие в съемках фильма. К сожалению, многих из них уже нет в живых.

Все остались под большим впечатлением от увиденного. Подумали о том, что это уже последняя возможность увидеть и услышать участников войны. У следующего поколения такой возможности не будет.

Люди должны помнить и никогда не забывать, какой ценой досталась Победа и мирное небо над головой! Верим, что благодаря совместным усилиям, мы сохраним память о героях нашей Родины!