Версия для слабовидящих

Инспектор Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте провела в Приюте с воспитанниками инструктаж « Безопасное поведение вблизи железнодорожных путей»

Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте Евгения Тутаркова, встретилась с подростками из Приюта, чтобы провести с ними инструктаж, как правильно и безопасно себя вести вблизи  железной дороги. Воспитанники Приюта ознакомились с предупреждающими знаками, что будет, если их не соблюдать: штрафы, административные наказания и несчастные случаи.

Более подробно раскрыла тему «несчастные случаи», почему они происходят и как защитить себя от них. Ежегодно фиксируется множество ЧП на железной дороге  с участием детей.

«Мне больше всего запомнилось, что нельзя делать селфи на железнодорожных вагонах, так как они находятся под напряжением до 27000 вольт, нельзя заходить на платформе за линию, так как может затянуть потоком воздуха, нельзя подкладывать на рельсы различные предметы, это может привести к катастрофе» - высказалась Ева.

В конце занятия инспектор передала детям брелки с предупреждающими сигналами.