Версия для слабовидящих

Воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Тракторозаводского и Ленинского районов отпраздновали Старый Новый год

Старый Новый год - это праздник, который знаменует собой смену года по старому юлианскому календарю. Традиция провожать год ещё раз появилась после перехода с Юлианского на Григорианский календарь.

В преддверии данного праздника для воспитанников Тракторозаводского района организовано мероприятие «Ах, этот Старый Новый год», который включил в себя познавательную беседу «Традиции, примет, гадания» и коллективую аппликацию «Ёлка желаний». Старшие воспитанники нарисовали ёлку и склеили её из подручных материалов. Затем младшие ребята с удовольствием вырезали и раскрасили ёлочные шары и записали на них свои пожелания и мечты на год. Завершением праздничных мероприятий стало украшение «Елки желаний» шарами всеми воспитанниками Центра, что. помогла ещё больше сплотить ребят и продлить чувство праздника и волшебства. 

В честь Старого Нового года в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Ленинского района состоялся «Новогодний бал». Его подготовили старшие воспитанники, во главе с воспитателем. В ходе мероприятия дети пели песни, водили хороводы, поучаствовали в параде дедов Морозов, подготовили новогоднее поздравление, а также приняли участие в веселых конкурсах.

А накануне «Новогоднего бала» в Центре прошел конкурс рисунков, плакатов и стенгазет «В мастерской у Деда Мороза». Лучшие работы детей украсили выставку рисунков и поздравительных газет. На конкурс было представлено 38 рисунков от воспитанников разных возрастных категорий. Итоги конкурсов подведены на линейке, в ходе которой все участники получили заслуженные награды.