Версия для слабовидящих

Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тракторозаводского района познакомились с необычным способом рисования

Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тракторозаводского района города Челябинска познакомились с нестандартным видом изобразительной деятельности  – кляксографией.

Кляксографией называется рисование кляксами, пятнами, каплями, в которых необходимо разглядеть определенный образ, подключив фантазию.

Вначале дети познакомились с техникой изготовления клякс: можно просто капать тушь, можно наклонять лист, чтобы тушь текла в разные стороны, а еще на капли краски можно дуть, и они будут растекаться красивыми потёками. Для этого удобно брать коктейльную соломинку. Дополнительно рисование выдуванием через соломинку укрепляет силу легких и дыхательной системы воспитанников.

Получившиеся кляксы долго рассматривали и крутили наши воспитанницы, ведь для превращения их в картины потребовалось приложить весь творческий потенциал. Результатом работы остались довольны все ребята, а на стенде появились новые арт-объекты.