Версия для слабовидящих

Воспитанницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тракторозаводского района познакомились с полевой почтой

Воспитанницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тракторозаводского района познакомились с полевая почта.

Девочки узнали, что  во время войны конвертов не хватало. В такой обстановке и родился фронтовой «треугольник». Народ прозвал его «солдатским». Письма складывались простым треугольником, что не требовало конвертов, которые на фронте всегда были в дефиците, отправляли их бесплатно. В военные годы письма на фронт доходили порой быстрее, чем в наши дни, это объяснялось тем, что нарком связи добился исключительных условий для доставки армейской почты. Как бы плотно ни была закружена железная дорога, почтовые эшелоны пропускались в первую очередь, а их остановки считались недопустимыми. Кроме того, почта перевозилась с помощью всех имеющихся видов транспорта в зависимости от условий местности – в специальных почтовых вагонах, на кораблях, почтовых самолетах, автомобилях и даже на мотоциклах.

По завершении мероприятия девочки изготовили открытки в виде солдатского треугольника, которые украсили георгиевской ленточкой и цветами.