Версия для слабовидящих

Внимание! Сообщение городского Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска

По статистическим данным за период с 01.01.2018 по 04.02.2018 на территории города Челябинска произошел 861 пожар (+ 4,9%), погибли 3 человека, получили травмы на пожарах 10 человек (+ 11%). Основное количество пожаров происходит в жилом секторе.

Одним из наиболее эффективных средств предотвращения гибели людей при пожаре являются автономные пожарные извещатели, реагирующие на дым на ранней стадии возгорания, способные звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей о возникшем пожаре. Они не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и дополнительного оборудования. Опыт применения в отдельных регионах и зарубежных странах показывает, что число человеческих жертв может быть сокращено на 60-70%.

Сегодня возможно установить автономные пожарные извещатели с GSM МОДУЛЕМ, предназначенные для обнаружения возгораний и выдачи тревожных извещений в виде громких звуковых сигналов и отправки SMS уведомлений на заранее установленные номера сотовой связи. Данные извещатели используются для установки в любых помещениях, но чаще устанавливают в квартирах, где живут одинокие и престарелые люди, люди с ограниченными физическими возможностями,  в садовый дом, гараж, торговый павильон, серверную, склад и т. д. При срабатывании датчика на дым он оповестит о пожаре посредством звонка и текстовым сообщением на телефон.

Установить такие датчики в жилье может любой желающий. Установив датчик, можно предотвратить трагедию и сохранить жизнь.