Версия для слабовидящих

В социальных учреждениях города Челябинска отметили «Масленицу»

Масленица – один из любимых праздников с проводами зимы.

В Комплексном  центре социального обслуживания  населения Металлургического района в отделении дневного пребывания состоялось мероприятие, посвященное проводам зимы. Совместно с театральным коллективом Центра детского творчества «Интрига» состоялось музыкальное праздничное мероприятие.

Игра юных актеров, яркие костюмы не только напомнили о традициях,  но и увлекли хороводами отдыхающих Центра. Мероприятие закончилось чаепитием с блинами и сладостями.

В школе-интернате № 13 прошла масленичная неделя с булочками,  блинами, ватрушками, танцами и конкурсами. Праздник состоялся при поддержке «Новатэк–Челябинск».

Для ребят была приготовлена интересная развлекательная программа с множеством состязаний и испытаний, хороводами, частушками и песнями.

Встречали Масленицу и воспитанники Центра детей, оставшихся без попечения родителей, «Гнёздышко». Ребята настряпали блины и приняли участие в народных гуляниях.

Воспитанники Центра «Солнечный» стали участниками масленичного гуляния. Ребята готовились к празднику на занятиях по трудовому воспитанию. Они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает, а также самостоятельно напекли блины. Воспитанники охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Валенок», «Кто сильнее», «Прыжки в мешках», «Самый меткий». В заключение праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с зимой и приход весны. После мероприятия воспитанники собрались за общим столом.

Масленица состоялась и в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Аистёнок». Каждый день праздничной масленичной недели в Центре имел свои названия: «Встречай», «Заигрышом», «Лакомкой» и другие. Воспитанники веселыми играми и забавами провели Масленицу.