Версия для слабовидящих

В Металлургическом районе прошел второй этап фестиваля творчества инвалидов

1 марта в Досуговом центре «Импульс» состоялся районный тур XXI городского фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», организованный Металлургическим управлением социальной защиты населения.

Фестиваль посвящен теме: «Наш уральский дивный край!». В нем приняли участие 64 жителя Металлургического района.

Открылся фестиваль выставкой декоративно-прикладного творчества, затем состоялся концерт.

В фестивале приняли участие члены Металлургической организации инвалидов, а также представители организаций, работающих с инвалидами, расположенными на территории района: Челябинский дом-интернат № 1 для престарелых и инвалидов, Челябинский психоневрологический интернат, Челябинский психоневрологический интернат № 2, Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Фестиваль проводился по номинациям: вокальное пение, хоровое пение, хореография, художественное чтение, декоративно-прикладное творчество.

По окончании концертной программы участник фестиваля Татьяна Маркелова отметила: «Благодарю за внимание к нашему творчеству, предоставление возможности поделиться его плодами с гражданами нашего района в теплой, дружеской атмосфере».

Закончился фестиваль награждением участников благодарственными письмами.

Металлургическое управление социальной защиты населения выражает благодарность за оказание помощи в проведении второго тура фестиваля творчества инвалидов депутату Государственной Думы Российской Федерации Андрею Барышеву, депутатам Законодательного Собрания Челябинской области Константину Захарову и  Владимиру Чебыкину, члену общественной организации «Деловая Россия» Александру Богрянцеву.