Версия для слабовидящих

В Ленинском и Тракторозаводском районах города Челябинска стартовал новый социальный проект «Формула будущего»

В «Социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних» Ленинского и Тракторозаводского районов города Челябинска, стартовал новый социальный проект «Формула будущего».

МКУ СО «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» Тракторозаводского района города Челябинска является одним из учреждений – исполнителей мероприятий проекта на своей базе.

«Наш проект рассчитан как на несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, так и на их родителей», - отметила директор учреждения Кавардина Елена.

Главная цель проекта «Формула будущего» - снизить уровень повторных правонарушений среди несовершеннолетних в возрасте от 10 до 17 лет.

В работе с ребятами и членами их семей задействованы специалисты учреждений различной направленности: психологи, социальные педагоги и социальные работники, педагоги, работники учреждений культуры, общественные организации.

Подростки примут участие в мероприятиях по патриотическому воспитанию и формированию гражданской ответственности, в мероприятиях по формированию уважительного отношения к культурно-историческому наследию нашей Родины, в том числе и малой Родины. Организация различных экскурсий и встреч поможет ребятам определиться с выбором профессии.

В плане реализации проекта предполагается формирование наставнических отношений, где наставники на личном примере, через общение с подростками, помогут им сформировать позитивный образ будущего, повысить самооценку и раскрыть личностный потенциал.

«По завершении проекта, мы продолжим развивать и применять эффективную комплексную практику по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, во всех семьях, состоящих на учете в отделении профилактики социального сиротства и нуждающихся в оказании государственной помощи и поддержке», - отметила директор учреждения Кавардина Елена.