Версия для слабовидящих

В Курчатовском районе прошёл отборочный тур городского фестиваля творчества детей–инвалидов «Искорки надежды»

В детской школе искусств № 8 Курчатовского района прошел отборочный тур городского фестиваля творчества инвалидов «Искорки надежды». Фестиваль был посвящен теме: «Край, в котором я живу».                       

Фестиваль ориентирован на социальную адаптацию и реабилитацию детейинвалидов, оказание поддержки талантам с ограниченными возможностями здоровья, содействие развитию творчества детейинвалидов.

Всего на фестивале было представлено двести шестьдесят четыре участника, которые представили разнообразные жанры художественного творчества: вокал, хореография, инструментальный жанр, художественное слово, декоративноприкладное и изобразительное искусство.

С приветственным словом выступила заместитель начальник Курчатовского управления  социальной защиты населения Татьяна Васёнкина: «Ежегодно весной мы встречаемся на фестивале, чтобы вместе порадоваться успехам и победам детей, творческому росту коллективов, мастерству исполнителей. И неслучайно фестиваль носит название «Искорки надежды», ведь надежда–этовера в ожидание чуда,  в возможность его осуществления. Наш фестиваль–это праздник, дающий возможность детям  раскрыть свои таланты, свой внутренний мир. Желаю участникам фестиваля здоровья, успехов в творчестве, достигнуть новых вершин и реализовать всё задуманное!».

В составе жюри фестиваля заседали преподаватели высших учебных заведений, профессиональные деятели культуры и искусств города Челябинска, представители Комитета социальной политики города Челябинска.

Поддержать талантливых ребят пришли не только родители и педагоги, но и давние друзья фестиваля: настоятель Храма Святого преподобного Сергия Игумена Радонежского Ярослав Иванов, представители общественного движения «Соцгород», депутаты районного Совета депутатов.

По результатам проведенного отборочного тура жюри были выбраны участники для проведения галаконцерта в районе. Все участники получили сладкие и памятные подарки. Детям и их наставникам вручены благодарственные письма и дипломы.