Версия для слабовидящих

В Комплексном центре социального обслуживания населения по Ленинскому району прошли «Рождественские колядки»

Святки или Святые вечера – это зимний народный праздник, который начинается на Рождество и длится две недели до Крещения. В Святочные вечера на Руси устраивались праздничные гуляния: по дворам ходили толпы ряженых, пели величальные песни, в которых славили хозяев, желали им доброго здоровья, богатого урожая. Все с нетерпением ожидали прихода ряженых с их колядками. Люди верили, что к кому они зайдут – тот двор в новом году будет удачлив, с достатком и прибылью.

        Так в Комплексном центре социального обслуживания населения по Ленинскому району 15 января прошли «Рождественские колядки». В ходе мероприятия, отдыхающие познакомились с историей возникновения новогодних праздников и обычаев русского народа. Граждане пожилого возраста и инвалиды не только узнали, почему существует традиция водить хороводы вокруг ёлки, надевать костюмы, маски, но и сами были непосредственными участниками «Рождественских колядок».

          В нарядных костюмах, с песнями и «закличками», с пожеланиями богатства и счастья «ряженые» обошли весь Центр. Праздник получился весёлым, шумным, зрелищным и произвел на всех незабываемые впечатления, а отдыхающие в свою очередь подарили всем сотрудникам Центра массу радостных эмоций и положительный заряд на весь рабочий день.