Версия для слабовидящих

В Калининском районе состоялось очередное заседание Клуба замещающих родителей

29 августа в Калининском управлении социальной зашиты населения Администрации города Челябинска состоялось очередное заседание Клуба замещающих родителей.

Заседание проведено специалистами отдела опеки и попечительства в формате беседы на тему: «Выявление и устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан Российской Федерации». Всего в мероприятии приняли участие 10 человек.

В ходе беседы специалисты рассказали о функциях органов опеки и попечительства по защите прав и интересов несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей. Также дана информация о наиболее распространенных причинах, по которым дети утрачивают попечение родителей: смерть родителей, лишение их родительских прав, ограничение в родительских правах, признание родителей недееспособными, болезнь и другие.

Дополнительно специалисты отдела опеки и попечительства уведомили о существующих формах устройства детей в семью: опека, приемная семья, усыновление (удочерение).

По окончании заседания приемные родители поделились опытом приема ребенка в семью, рассказали о сложившихся взаимоотношениях с детьми, особенностях воспитания подопечных детей.