Версия для слабовидящих

В городе Челябинске завершена межведомственная профилактическая акция «Подросток»

В период с 01 июня по 31 августа 2018 года, с целью профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организации отдыха и занятости в летний период детей и подростков, находящихся в социально опасном положении, несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, детей из семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, в городе Челябинске проводилась межведомственная профилактическая акция «Подросток».

В рамках операции с участием специалистов органов и учреждений социальной защиты населения в районах города проведено 89 оперативно-профилактических мероприятия по выявлению беспризорных и безнадзорных детей, семей в трудной жизненной ситуации, выявлено 146 семей  в которых проживает 252 ребенка.  На учет поставлено 45 семей, в которых положение детей характеризуется как социально опасное, 100 семей  в трудной жизненной ситуации.             

В период акции «Подросток» материальную помощь получили 3.224 семьи, натуральную 3 362 семьи, консультативная помощь оказана 1 477 семьям с детьми.  В рамках проведения акции учреждениями социальной защиты проведена информационно-просветительская работа по предупреждению семейного неблагополучия  и профилактике детской безнадзорности.        

МБУСО «Кризисный центр» обеспечена бесперебойная круглосуточная работа детского и взрослого телефонов доверия, с целью изучения общественного мнения по социально-значимым вопросам в рамках акции разработаны мини-опросы и опубликованы на официальном сайте учреждения.             

В учреждениях социальной защиты для несовершеннолетних обеспечена полная занятость и организован насыщенный летний отдых воспитанников. В период проведения акции  несовершеннолетние стали участниками интересных и  познавательных мероприятий.                           

В ходе проведения акции прошли встречи представителей органов внутренних дел с несовершеннолетними по вопросам административной и уголовной ответственности.