Версия для слабовидящих

В Челябинске впервые вручили премию «Родительское спасибо»

В Челябинске впервые наградили лучших руководителей и специалистов в деле помощи семьям с особыми детьми. С инициативой учреждения премии «Родительское спасибо» выступила Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

В столице Южного Урала церемонию награждения провела председатель Челябинского отделения ВОРДИ Елизавета Кириллова. Она вручила премию двадцати лучшим руководителям ведомств, учреждений образования, педагогам, спортивным инструкторам, психологам, журналистам. Мероприятие также приурочили к Международному дню защиты прав людей с инвалидностью, сообщает минсоцотношений.

В праздничном торжестве, прошедшем в областном Законодательном Собрании, приняли участие более двухсот родителей особых детей из Челябинска, Миасса, Коркино, Еманжелинска, Копейска, Златоуста и Снежинска.

«Премия «Родительское спасибо» учреждена для поднятия престижа в деле помощи особым семьям. Сегодня в России более 470 тысяч детей-инвалидов, и от того, насколько качественно и быстро им будет оказана медицинская помощь, социальная поддержка и предоставлена возможность учиться и заниматься спортом, зависит качество жизни их семей. Как правило, специалисты, которые работают с детьми-инвалидами, делают свое дело с душой и любовью, и поддержать их в этой работе — особая и почетная миссия», — сказала Елизавета Кириллова.

С теплыми словами к гостям праздника обратились Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина и другие гости, выразив благодарность родителям за их труд.

В Челябинской области премией в 11 номинациях были отмечены 20 человек. Среди них — глава министерства социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. Она награждена «За поддержку детей, воспитывающих особых детей».

«В нашей работе самая большая награда — благодарность за то, что мы делаем. Дорогие родители, от меня вам низкий поклон за ту самоотверженность, самоотдачу, энергию, которую вы вкладываете в своих детей, и порой, когда совершенно опускаются руки, вы их не опускаете и даете возможность детям жить в семье, развиваться и творить. Спасибо вам огромное!» — сказала Татьяна Никитина в ответном слове.

Также среди награжденных исполняющий обязанности первого заместителя министра  образования и науки Челябинской области Елена Коузова — «За принятие государственных решений в сфере детской инвалидности», председатель Челябинского отделения «Специальной Олимпиады России» Александр Галкин, шеф-инструкторы программы «Лыжи мечты» Владимир Мельнов и Виктор Шкуропатский — «За достижения в развитии спортивной инклюзии». «За помощь в развитии инклюзивного образования» премией отмечена эксперт Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце» Марина Пинкус, «За преданность интересам детей и взрослых с ОВЗ» —председатель Снежинской городской организации «Бумеранг добра» Анна Широкова и другие.

Поздравить лауреатов с заслуженными наградами пришли начальник комитета по социальной политике Челябинска Лариса Мошкова,  председатель челябинского отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов, и заместитель председателя Союза журналистов региона Денис Мякишев.

Мероприятие прошло в теплой эмоциональной обстановке. В подарок участникам был представлен танец «Калинка» в исполнении Яны Березиной, прозвучали песенные композиции вокального коллектива «Детство», а также лирическая песня «Мамочка» от Союза журналистов.

Отметим, что мероприятия по чествованию лауреатов премии «Родительское спасибо» до 1 июня пройдут еще в 54 регионах России. Всего в текущем году наградой запланировано отметить более девятисот человек.

 

http://minsoc74.ru/novosti/v-chelyabinske-vpervye-vruchili-premiyu-roditelskoe-spasibo-luchshim-po-rabote-s-osobymi