Версия для слабовидящих

В Челябинске прошли мероприятия, приуроченные к 30-летию «Блокадного братства»

В честь 30-летнего юбилея Челябинской городской общественной организации «Блокадное братство» в управлениях социальной защиты населения города состоялись праздничные акции.

Активисты Металлургического отделения «Блокадного братства» были приглашены в районный Совет ветеранов.  Начальник Металлургического управления социальной защиты населения Лариса Важенина поблагодарила актив организации за многолетнюю совместную деятельность и вручила благодарственные письма.

Встреча с членами «Блокадного братства» состоялась и в Курчатовском Совете ветеранов. Мероприятие посетили 8 участников организации. На встрече присутствовали председатель Совета ветеранов Курчатовского района Мария Сопельцева и начальник Курчатовского управления социальной защиты населения Оксана Зуйкова. Специалисты управления организовали концерт и чаепитие, в ходе которого блокадники поделились воспоминаниями о событиях Великой Отечественной войны.

Праздничные мероприятия состоялись на базе социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних Тракторозаводского  района. На мероприятие были приглашены члены районного отделения «Блокадного братства». Для гостей был подготовлен концерт, на котором звучали песни военных лет в исполнении воспитанников Центра. По окончании концерта каждому члену организации были вручены памятные подарки и цветы.

Центральное управление социальной защиты населения организовало юбилейные встречи в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина, а Ленинское управление - чаепитие и вручение подарков.

Блокадникам, которые не смогли посетить праздничные мероприятия, специалисты управлений социальной защиты населения вручили подарки и благодарственные письма на дому. Всего в мероприятиях приняли участие более 50 участников «Блокадного братства».