Версия для слабовидящих

В Челябинске почтили память жертв политических репрессий

В Концертном зале им. С.С. Прокофьева 30 октября состоялось городское благотворительное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий и 80-летию начала массовых репрессий в СССР. В нем приняли участие 550 жителей города Челябинска из числа реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий.

В мероприятии приняли участие Глава города Челябинска Евгений Тефтелев, депутат Челябинской городской Думы Роман Муратчин, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, председатель Городского совета ветеранов Валентин Буравлев, председатель городского Комитета социальной политики Лариса Мошкова.

Глава города Челябинска от себя лично и от лица муниципалитета поблагодарил каждого из участников мероприятия, отметив: «Сегодня - памятная дата. Это день, когда мы говорим вам «спасибо» за веру в будущее и борьбу за свободу. Уверен, что таких событий больше не произойдет, особенно в вашей жизни. Низкий вам сыновий поклон за вашу любовь к жизни, к Челябинску. Здоровья, счастья и мирного неба над головой».

Активистам общественных организаций защиты прав реабилитированных были вручены благодарственные письма Главы города за большой вклад в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие движения по защите прав жертв политических репрессий и сохранении памяти о прошлом нашей Родины. Кроме того, для пришедших гостей была организована концертная программа с участием профессиональных коллективов и исполнителей.

После окончания мероприятия каждый участник получил благотворительный сладкий подарок.

Стоит отметить, что всего в столице Южного Урала проживает более шести тысяч реабилитированных граждан, в том числе 52 человека, которые признаны пострадавшими от политических репрессий.

 

http://minsoc74.ru/novosti/v-chelyabinske-pochtili-pamyat-zhertv-politicheskih-repressiy

https://cheladmin.ru/ru/news/v-chelyabinske-pochtili-pamyat-zhertv-politicheskih