Версия для слабовидящих

В центре «Здоровье» прошло занятие по канистерапии

В центре «Здоровье» прошло очередное занятие по канистерапии, которое провели канистерапевт Ксения Ермакова и педагог-психолог Максим Брюхов.

Канистерапия – это разновидность энималтерапии, метод лечения и реабилитации с помощью специально отобранных и обученных собак. В центре «Здоровье» на таких занятиях дети общаются с лабрадором Бобом.

Ребята с удовольствием гладили, кормили и играли с собакой, а некоторые дети уже на первом занятии попробовали свои силы в дрессировке. Боб охотно выполнял все команды детей.

Участие в занятии приняли и родители. Специалисты рассказали им о правилах безопасного общения с животными в присутствии ребенка, чтобы не напугать малыша и привить доброе, бережное отношение к братьям нашим меньшим.

Канистерапия – эффективный метод реабилитации детей с ограниченными возможностями. Собака здесь выступает посредником в общении между ребенком и другими людьми. Она помогает вовлечь детей в совместную игру, что благотворно влияет на развитие коммуникабельности и стимулирует интерес к взаимодействию со сверстниками.