Версия для слабовидящих

В Администрации города Челябинска состоялся круглый стол на тему «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к инфраструктуре города Челябинска»

12 сентября в Администрации города Челябинска состоялся круглый стол на тему «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к инфраструктуре города Челябинска» с участием заместителя главы Администрации города по социальному развитию Игоря Лопаткина и председателя Комитета социальной политики города Челябинска Ларисы Мошковой. Мероприятие состоялось по поручению Главы города Челябинска в целях разработки Стратегии города Челябинска до 2035 года с целевым видением до 2050 года.

На заседании присутствовали руководители и представители отраслевых (функциональных) органов Администрации города, депутаты Челябинской городской Думы, представители общественных объединений инвалидов. Открыл заседание круглого стола Игорь Лопаткин.

«Создание доступной городской среды для маломобильных групп населения – это наша общая проблема не только как представителей органа местного самоуправления, но и как жителей Челябинска. Ведь с нами рядом живут люди, которые в силу разных причин не могут в полной мере воспользоваться благами, которые предлагает современная жизнь, из-за отсутствия доступности», -  подчеркнул Игорь Лопаткин. На данный момент к категории маломобильных граждан относится более трети населения города Челябинска.

В ходе заседания участники круглого стола обсудили реализацию
в среднесрочной перспективе программу по улучшению городской среды «Город для жизни», которая включает в себя программу «Заботливый город»:  Доступная среда.

По итогам заседания в Комитет экономики  города Челябинска направлены предложения для включения в Стратегию развития города Челябинска до 2035 года с целевым видением до 2050 года.