Версия для слабовидящих

Стали известны победители конкурса детских благотворительных проектов «Мировые дети»

Конкурсная комиссия,  состоящая из детей-благотворителей и опытных волонтеров Студии Олега Митяева в результате трех совещаний и открытого голосования приняла следующее решение о распределении призового фонда конкурса:

1) команда «Солнечные лучики» МБУ Центра «Солнечный» с проектом «тепло добрых сердец»

2) Отряд волонтеров «СОНИК»  - проект «Подари надежду»

3) Студенты Копейского политехнического колледжа имени С. В. Хохрякова с проектом «Культурная прививка»

4) Ученики лицея № 35 (филиал), проект «Мобильный центр детского творчества»

5) команда школы № 152 – проект «будь в тренде!»

6) команда волонтеров школы № 46 – проект «Водоворот мечты»

7) учащиеся школы № 112, проект «Уши, лапы, хвост»

8) волонтеры школы «СОШ № 130, проект «Я познаю мир»

9) учащиеся «Лицей № 82», проект «Краски, танцующие на воде»

10) учащиеся «Лицей № 82», проект «Я горжусь, что с Урала!»

 

Справка: Конкурс «Мировые дети» проводится по инициативе и при участии Детской студии Олега Митяева (проект Фонда Олега Митяева и Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской) проводится в Челябинске с 2015 года и направлен на выявление и поддержку активных детей и подростков, готовых осуществлять деятельность на благо других людей, на развитие детского благотворительного движения подобного «тимуровскому». За время реализации проекта состоялось 6 конкурсов в г. Челябинске, Миассе, Златоусте, в Сосновском районе. За  2 года 43 детские команды получили финансирование своих  благотворительных проектов.

В 2018 году от участников получено 40 заявок. «Представленные проекты, - как отмечают Организаторы конкурса, - все важные и интересные. Совету благотворительного движения «Мировые дети» было сложно принять решение, 10 лучших проектов получат финансовую поддержку.

«Всем остальным командам желаем удачи в будущем, не отказывайтесь от своих идей не бойтесь мечтать! У вас все получится» - уверен координатор благотворительного движения «Мировые дети» Илья Горбунов.