Версия для слабовидящих

«Серебряные волонтеры» Челябинска

«Серебряный волонтер»– это человек в возрасте 50 лет и старше, добровольно и безвозмездно участвующий в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе. «Серебряное волонтерство» только набирает популярность в Челябинске, но уже сейчас число добровольцев насчитывает десятки человек.

Так, представителями «серебряных волонтеров» является чета Грегорьевых : Вячеслав Константинович и Зинаида Константиновна, отдыхающие отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Калининскому району города Челябинска. Пожилым людям за 80 лет, они являются инвалидами 3-ей группы, но вот уже много лет они являются волонтерами на безвозмездной основе.

Пенсионеры часто гуляют по городу Челябинску и убирают улицы и парковые дорожки от мусора.

«Видим, что улицы от мусора не убираются. Вот мы и стали убирать бутылки, пакеты, бумагу и стёкла. Вывезли на коляске четыре мешка отходов. Прохожие видят это и приветливо улыбаются», - поделился Вячеслав Грегорьев.

В настоящее время отдыхающие собирают макулатуру и пластиковые крышки, от сдачи которых вырученные средства будут направлены на приобретение корма для бездомных кошек и собак