Версия для слабовидящих

Психологические тренинги в Кризисном центре

В 2018 году профилактическое направление Кризисного центра было насыщено психологическими тренингами самых разнообразных тематик: «Мой семейный сценарий», «Недетская злость наших детей», «Искусство быть вместе, «Как помочь ребенку при разводе родителей», «Вина. Как не отравиться», «Как победить свой страх», «Управление гневом», «В новый год без старых обид», «Личные границы» и еще многие другие. Эти тренинги были самыми ожидаемыми и востребованными.

Помимо тренингов для населения Центр разрабатывает и успешно проводит тренинги для специалистов и воспитанников системы социальной защиты города. Профилактика профессионального и эмоционального выгорания, психологическая поддержка способны предотвратить застойные и конфликтные явления в коллективах. Так, в 2018 году Кризисный центр предложил специалистам соцзащиты следующие тренинги: «Как сохранять спокойствие», «В гармонии с собой», «Управление конфликтом», «Стоп, стресс!» и т.д.

Особое направление профилактической работы центра – профилактика семейного неблагополучия. К сожалению, не все семьи способны справляться с кризисными явлениями нашего экономически нестабильного общества: безработица, материальные и бытовые проблемы, закредитованность, влияние асоциальных групп. Некоторые семьи не просто не могут справляться с трудностями в жизни, но просто и не знают, что можно жить по-другому, более цивилизованно, уважая себя и окружающих. В особо запущенных случаях имеет место домашнее насилие и жестокое обращение, где страдают дети, воспринимая такие отношения обыденными. Эти дети и дальше могут перенести этот семейный опыт. Для того, чтобы предотвратить распространение таких негативных отношений в семьях, Кризисный центр прилагает особые усилия. Во временном приюте также проводится планомерная работа, в том числе и тренинги для проживающих.

Центр также занимается популяризацией и продвижением своих услуг по всем возможным каналам коммуникаций: официальный сайт, группы социальной сети ВКонтакте, информационные кампании, массовые мероприятия, взаимодействия со СМИ и т.д.

Всего в 2018 году специалистами Центра организовано и проведено 218 мероприятий для 1849 жителей города.

 

Кризисный центр открыт для всех и всегда приглашает к диалогу жителей города. Вы можете принять участие в опросе на сайте (crisiscenter74.ru) и группе ВК (https://vk.com/crisiscenter74?w=wall-49100903_1282) и указать темы тренингов, которые хотели бы посетить в 2019 году в Кризисном центре.