Версия для слабовидящих

При Комитете социальной политики города Челябинска создан Совет общественных объединений

При Комитете социальной политики города Челябинска создан Совет общественных объединений. Его главная задача - подготовка предложений ведомству по повышению качества социальных муниципальных услуг, изучение общественного мнения о социально значимых инициативах, касающихся детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями здоровья, без определенного места жительства.

Также избраны руководящие органы Совета: Татьяна Окунь («МНОГО НАС») выбрана председателем Совета, Евгений Тимофеев (благотворительный фонд «МОСТ») и Оксана Кирюшина («Союз родителей») избраны заместителями председателя.

Председатель Комитета Лариса Мошкова рассказала об учреждениях и направлениях деятельности системы социальной зашиты города. Так, сейчас проходят экспертизу в прокуратуре постановления администрации о внесении изменений в муниципальные программы для поддержки социально-незащищенных категорий граждан.

 «Для того чтобы понять, как мы с вами будем двигаться дальше, нам нужен такой Совет, - подчеркнула Лариса Мошкова - Какие точки соприкосновения между нами должны быть, куда ваш ресурс может быть направлен для внесения вклада в улучшение качества жизни граждан города

Также Лариса Мошкова значительное внимание уделила вопросу вторичного сиротства: «Возврат ребёнка из приёмной семьи в детский дом - это большая психологическая травма для ребёнка, и мы должны работать с семьей, чтоб это предотвратить, и здесь вы тоже можете предложить свою помощь, и мы готовы участвовать в ваших проектах».

Директор благотворительного фонда «МОСТ» Евгений Тимофеев поведал о своем опыте председательства в Общественном совете при ГУФСИН и предложил создать экспертные группы из некоммерческих организаций по направлениям деятельности ведомства.

«Фонд "МОСТ" сегодня реализует программы профориентации и финансовой грамотности в детских домах и для детей в конфликте с законом. Мы полностью пересекаемся с Комитетом в целях и задачах и миссии Фонда, являясь дополнительным инструментом к решению задач,- рассказал Евгений Тимофеев -  Известно, что многие некоммерческие организации уже зарекомендовали себя как надежные исполнители, задача – наладить МОСТики между государством и некоммерческими организациями, и совместными силами повысить качество услуг населению, а также создать благоприятную и безопасную среду для проживания всех граждан».

Источник: https://www.facebook.com/timofeev74/posts/2396442787098381