Версия для слабовидящих

Подопечная Кризисного центра отмечает новоселье

8 июля вручены ключи от квартиры одной из женщин, проживающих во Временном убежище «Кризисная квартира».

Карина осталась без родителей в семилетнем возрасте. Попала в приёмную семью. Когда ей было 17, её опекуны развелись. И девушка снова оказалась в детском доме. В конце 2018 года в связи с трудной жизненной ситуацией Карина с новорожденным ребенком обратилась в Кризисный центр. В рамках проекта «Выбирающие семью» специалистами Центра была оказана комплексная помощь семье, в том числе было оказано содействие в оформлении всех необходимых документов на квартиру и пособия.

Карина заключила договор социального найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ключи от квартиры девушке вручила заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Анастасия Лаптиева.

«Мы с дочей очень рады, что у нас наконец-то есть свое жилье <…> Уже конечно хотелось своего жилья, собственного. И вот, наконец, мы дождались его», – делится девушка.

Карина выражает благодарность всем, кто оказал содействие в разрешении ее трудной ситуации – Министерству социальных отношений Челябинской области, Комитету социальной политики Администрации города Челябинска, Металлургического управлению социальной защиты населения, Администрации города Челябинска, а также Кризисному центру города Челябинска.