Версия для слабовидящих

Обучаем родителей методам психологической реабилитации

Психолог центра «Здоровье» с помощью видео уроков обучает родителей, воспитывающих детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья упражнениям  телесно-ориентированной терапии.

Телесно – ориентированная терапия – психотерапевтические методы, позволяющие решать психологические проблемы, устранять неврозы посредством телесного контакта.

Телесная терапия отличается от других методов тем, что общение осуществляется не на языке слов, а на языке тела (жесты, поза тела, кожные ощущения).

Основная задача – понять, какие есть телесные и эмоциональные проблемы, и подобрать соответствующие методы коррекции.

Главное содержание телесно – ориентированной терапии – это работа с телесными ощущениями. Прикосновение помогает лучше ощущать свое тело. В области прикосновения создается зона интенсивности, повышающая осознанное психическое внимание.

Педагог-психолог обозначила спектр проблем, которые можно решить при помощи телесно – ориентированной терапии: тревожность, возбудимость, плаксивость, агрессивность, страхи, фобии, трудности с общением, стеснительность, зажатость, замкнутость и др. Телесно-ориентированная терапия не имеет противопоказаний. Её приемами могут пользоваться не только врачи и психологи, но и родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями.

Все материалы доступны на официальном сайте МБУ СО СРЦ «Здоровье» https://rczdr74.ru/novosti  и  группах учреждения в социальных сетях «Вконтакте» https://vk.com/zdr74 , «Фейсбук» https://www.facebook.com/rczdr74.ru/ .