Версия для слабовидящих

Московский театральный фестиваль «Я не один»: творческие успехи ребят Центра «Акварель»

Благотворительный фонд «Я не один», учрежденный в 2016 году, организует детский театральный фестиваль с одноименным названием. Президентом фонда и руководителем проекта является актриса Мариэтта Цигаль-Полищук, дочь народной артистки России Любови Полищук.

Основная миссия благотворительного фонда «Я не один» - помощь детям, оставшимся без попечения родителей, в знакомстве с творческими профессиями, в определении с выбором будущей профессии и получении равных возможностей и условий при поступлении в творческие вузы и колледжи.

Фонд «Я не один» помогает ребятам определиться с выбором будущей профессии, найти репетиторов и кураторов. Фонд также привлекает специалистов и волонтеров, которые на постоянной основе ведут творческие занятия в конкретном учреждении, а также координирует взаимодействие ребенка с другими фондами и специалистами, если требуется помощь именно в их направленности.

Фонд в формате летнего театрального лагеря для подростков из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, кризисных центров и социальных приютов Москвы, Московской области и других регионов, в том числе из Челябинска, знакомит ребят со сценическим искусством.

Так, воспитанники Челябинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Акварель» на базе оздоровительного лагеря «Детская республика Поленово» в Тульской области приняли участие в первом этапе фестиваля.

К ребятам были прикреплены режиссеры Алессандра Джунтини из Италии и Семен Серзин из Санкт-Петербурга. Ребята под руководством своих наставников придумывали и воплощали в жизнь постановку документального спектакля о жизни современных подростков. Любовь и предательство сверстников, непонимание взрослых и проблемы современного мира нашли отражение на сцене.

Режиссеры в течение трех недель работали с детьми, репетировали, писали, рисовали и играли. Параллельно ребята слушали лекции,  участвовали в мастер-классах, в том числе по танцам.

Эмоции юных участников переполняли, в один голос они отметили: «У нас восторг и море эмоций! Только вернулись с занятия со Стивом Баттсом, танцором из Ирландии, мастера танцевальной и контактной импровизации. Это Учитель с большой буквы, человек, у которого хочется учиться снова и снова!».

Далее ребят ждут показ спектакля в Москве, оценки жюри и награждение, а также долгая жизнь с теми, кого будет курировать благотворительный фонд «Я не один».

13 сентября на новой сцене Московского Художественного театра имени А.П. Чехова в рамках благотворительного театрального фестиваля состоится спектакль режиссеров Семена Серзина и Алессандры Джунтини с участием подростков из Центров помощи детям.