Версия для слабовидящих

Минута молчания в Центре «Аистёнок»

За всю историю нашего государства российский народ подвергался немалым испытаниям. Но Великая Отечественная война по своим масштабам, разрушениям и человеческим жертвам не имела себе равных.

22 июня, день нападения фашистской Германии без объявления войны в России считается Днем памяти и скорби. Повсеместно в каждом уголке Российского государства  чтят память о погибших . 1418 дней и ночей длилась война… Эта трагедия коснулась абсолютно каждого в нашей стране. За время войны погибло 27 миллионов человек.

Минутой молчания в Центре «Аистёнок» почтили память о погибших в ходе войны и ушедших из жизни великих героев, победителей.

С каждым годом участников и свидетелей тех страшных событий становится всё меньше и меньше. Поэтому очень важно нам, нынешнему поколению не забывать и передавать потомками все события Великой Отечественной войны, помнить и чтить её героев и знать о самоотверженных героических поступках, о боли и лишениях жителей нашей Родины, которые через всё это прошли, но сохранили мужество, доброе сердце и любовь к России.