Версия для слабовидящих

Кот -Рыжик

1 июля 2020 года в России дата выборов по поправкам в Конституцию страны. Одной из них является поправка, которая защищает животных, устанавливает за правило - ответственное отношение к животным . К сожалению, но некоторые граждане безответственно относятся и к домашним животным: берут в дом питомца, а затем выбрасывают на улицу.

Так получилось, что в нашем приюте «Возрождение» прижился бездомные Рыжий кот. Особого внимания и любви к себе он не требовал. Но дети привыкли к тому, что он постоянно находится рядом во время прогулки. Сегодня день не был исключением но все заметили что Рыжик хромает. Было принято решение нести кота к ветеринару Карену Даллакяну. Один из воспитанников Абдулсабиров Роман вызвался помочь. С большим трудом Рома донёс кота до клиники, так как тот не собирался так просто сдаваться: царапался и кусался.

Карен Даллакян не отказал нашим детям в помощи. И помог больному пушистому другу: провел операцию, наложил швы и обработал раны. Чтобы было удобно доставить Рыжика обратно в приют, Ветеринар дал переноску и пелёнку для кота. Все были очень взволнованы и рады. Воспитатели очень горды за своих детей, которые не утратили человечность и сострадание к братьям нашим меньшим.

Вот на такой истории с котом, дети изучили предложенную поправку в  Конституцию: "Ответственное отношение к животным". А, как известно, что всё начинается с малого: сегодня дети пожалели и спасли кота, а затем, повзрослев, совершат подвиг во благо Родины!