Версия для слабовидящих

Горячие обеды нуждающимся

В городе Челябинске осуществляется организация ежедневного горячего питания. В среднем в день питание получают 425 человек.

Данная услуга предоставляется малообеспеченным категориям населения, гражданам, попавшим в трудной жизненной ситуации, чрезвычайную ситуацию, а также лицам без определенного места жительства.

Ранее жители города Челябинска получали питание в пунктах общественного питания, расположенных в Калининском и Тракторозаводском районах города.

Учитывая физические особенности граждан старшего поколения, которые являются получателями данной услуги, приоритетным аспектом в выборе формата организации питания должна быть шаговая доступность.

Поэтому в декабре 2016 года с МУП «Департамент продовольствия и социального питания города Челябинска» был заключен муниципальный контракт об оказании услуг по доставке ежедневного питания в комплексные центры социального обслуживания населения по районам города Челябинска.

С 2017 года жители города Челябинска получают данную услугу по месту жительства.

Организация питания направлена на предупреждение обострений заболеваний и поддержание здоровья граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Рациональное питание – важный фактор профилактики обострения хронических заболеваний, устойчивость к инфекциям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Комитетом социальной политики города Челябинска на постоянной основе проводятся проверки предоставления социальной услуги по питанию в пунктах общественного питания и Комплексных центрах социального обслуживания населения по районам города. Нарушений не выявлено, отзывы граждан положительные.

 

Район города

Учреждение, в котором граждане

получают питание

Адрес

Калининский

МУП «Департамент продовольствия                         и социального питания города Челябинска»

ул. Калинина, 21а

Курчатовский

Комплексный центр социального обслуживания населения по Курчатовскому району

ул. Островского, 30

Ленинский

Комплексный центр социального обслуживания населения по Ленинскому району

ул. Челябинский

рабочий, 5

Металлургический

Комплексный центр социального обслуживания населения по Металлургическому району

ул. Коммунистическая, 8а

Советский

Комплексный центр социального обслуживания населения по Советскому району

ул. Плеханова, 43б

Тракторозаводский

АО «Комбинат социального питания города Челябинска»

ул. Танкистов, 193а

Центральный

Комплексный центр социального обслуживания населения по Центральному району

ул. Смирных, 21а

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для справки.

Услуга по организации питания предоставляется в Комплексных центрах социального обслуживания населения на основании следующих документов:

- личное заявление гражданина на имя директора Комплексного центра социального обслуживания населения по месту жительства;

- копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

- документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (при обращении представителя);

- документы, выданные уполномоченными органами, организациями и предприятиями, о регистрации заявителя, а также других членов семьи заявителя по месту жительства (месту пребывания) на территории города Челябинска, подтверждающие их совместное проживание;

- документы, подтверждающие доход каждого члена семьи за последние три месяца перед обращением, для определения среднедушевого дохода семьи либо документы, подтверждающие отсутствие дохода семьи (в доход семьи не входит ЕДВ);

- копии документов о праве на меры социальной поддержки;

- документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию.

 

Для получения направления на питание гражданину без определенного места жительства необходимо представить в Комплексный центр социального обслуживания населения по Тракторозаводскому району города Челябинска следующие документы:

1) заявление на имя директора учреждения;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя.

В случае если гражданин без определенного места жительства утратил документ, удостоверяющий личность, и (или) не имеет возможности его предоставить в связи с пожаром, стихийным бедствием и (или) другими экстремальными ситуациями, выдача направления в пункт общественного питания осуществляется без предоставления документа, удостоверяющего личность.