Версия для слабовидящих

Центр «Акварель» стал федеральной стажировочной площадкой по созданию поддерживающий среды для замещающих семей, воспитывающих ВИЧ-позитивных приёмных детей

Муниципальное бюджетное учреждение города Челябинска «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Акварель» стал стажировочной площадкой Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко для специалистов сферы семейного устройства и профилактики социального сиротства. Практика по «Созданию поддерживающий среды для замещающих семей, воспитывающих ВИЧ-позитивных приёмных детей» признана одной из лучших  Практик с доказанной эффективностью в сфере решения проблем сиротства.

Специалисты учреждения готовы знакомить коллег с наработанными Практиками, делиться рабочими инструментами, подходами и опытом.

Справочно: Ежегодно Фонд Тимченко проводит Всероссийский конкурс «Курс на семью», победители которого получают грант на посещение стажировочных площадок, в перечень которых теперь входит и МБУ Центр «Акварель».

http://deti.timchenkofoundation.org/donation/municipalnoe-bjudzhetnoe-uchrezhdenie-goroda-cheljabinska-centr-pomoshhi-detjam-ostavshimsja-bez-popechenija-roditelej-akvarel-g-cheljabinsk/