Версия для слабовидящих

Бассейн специализированного дома ребенка № 2 открылся после реконструкции

В Курчатовском районе в специализированном доме ребенка № 2 для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики имени Зинаиды Антоновой после реконструкции возобновил работу собственный бассейн.

Церемония открытия была приурочена ко Дню защиты детей. В торжественной церемонии открытия комплекса приняли участие Глава Курчатовского района Сергей Антипов, его заместитель Владимир Седачев, начальник Курчатовского управления социальной защиты населения Оксана Зуйкова и начальник отдела опеки и попечительства Управления Наталья Осолодкова.

Помимо нового бассейна в доме ребенка появилась специальная ванна для грудничкового плавания самых маленьких воспитанников.

Реконструкция бассейна стала возможной благодаря спонсорской помощи крупных промышленных предприятий – ПАО «ТрансКонтейнер» и ОАО «Челябинскгражданстрой». Спонсоры не только полностью восстановили инженерные системы, но и построили новую чашу бассейна с возможностями цветотерапии.

В честь открытия водно-оздоровительного комплекса в доме ребенка устроили праздник с чаепитием, показом фильма о жизни учреждения, концертом, в котором выступили воспитанники.